범서고등학교 로고이미지

+ 교 표

• 교표 이미지
  • 교표

BS는 ‘범서’의 머리글자로, B는 지혜를 탐구하기 위해 펼친 책을, S는 세계로 뻗어가는 길을 형상화하였습니다. 또한 푸른색과 붉은색은 교목인 푸른 곰솔과 교화인 붉은 모란을 상징하고 있습니다.

+ 교 목

• 교목 곰솔 사진
  • 곰솔

곰솔은 우리나라 중부 이남의 산과 바닷가에서 잘 자라는 소나무과의 상록수로 해송(海松) 또는 흑송(黑松)이라고도 합니다.
    끈기와 장수, 장대함을 상징하여 교목으로 선정하였으며 우리 학교 운동장 동편에서 자라고 있습니다.

+ 교 화

• 교화 모란 사진
  • 모란

목단(木壇)이라고도 하는 모란은 화중지왕(花中之王)으로 불립니다.
    오월에 꽃과 잎이 풍성하게 피어나 부귀와 번영, 행복을 상징해 범서고의 행복과 번영을 기원하는 뜻에서 교화로 지정하였습니다.